Character(『聖学』の愉快な仲間たち)

第壱部・主な登場人物(その内ちゃんと絵を描こう…)

土屋実沙○
3月3日生まれの4歳。聖駿学園幼等部年少コスモス組所属。実家は古参古武術流派の宗家で跡取り候補。家族構成は師範である祖父と祖母、師範代である両親と兄が一人の6人家族。無自覚な心のマイ王子様は同じクラスの越前亮君。属性はツッコミ。

山田太郎○
8月8日生まれの4歳。聖駿学園幼等部年少コスモス組所属。クラス委員長を務めているのでみんなからは委員長と呼ばれている。実家はどこにでもあるような歯医者だが、彼の特技をを学園の大学院の人達が研究したいため特待生として入学した。その特技というのは、いわゆる「のび太君体質」というやつで、お昼寝の時間になると3秒で寝ることができ、なおかつ30分以上寝ないと何をされても絶対に起きないというものである。家族構成は母との2人家族。

山崎一太郎○
1月1日生まれの5歳。聖駿学園幼等部年長梅組所属。幼等部を治める生徒会長・女帝の婚約者のため周りから恐れられており、みんなからイチ様と呼ばれている。実家はピンからキリまで何でもこなす財閥でそこの跡取り息子。婚約者にメロリンLOVEだが財閥跡取りだけあって、頭脳、身体能力その他諸々において一流だが婚約者の前ではそれは意味をなさないものになってしまう。家族構成は山崎財閥会長である祖父と両親の4人家族。

柳璃奈○
12月31日生まれの5歳。聖駿学園幼等部年長梅組所属。また、幼等部を治める生徒会長も務めている。その頭脳、身体能力、美貌etc…全てにおいてトップレベルを誇り、そのカリスマ性とも相まってみんなには女帝・璃奈様などと呼ばれている。実家は石油業を営んでおり、父は石油王と呼ばれている。しかし、本社は国外にあるため父は滅多に家に帰らない。そのため、璃奈と浩太郎は電話やメールぐらいでした父親と接することができない。

柳浩太郎○
12月21日生まれの4歳。聖駿学園幼等部年少コスモス組所属。聖駿学園幼等部を治める女帝・柳璃奈の愛する弟。天然キャラなので周りからは癒しの存在として重宝されている。しかし、彼は天然癒し系キャラでもあるが、天然腹黒キャラでもあり、素で痛いところをついてくるが天然腹黒、つまり本人無自覚のため、憎めないのである。どうやら最近、彼は隣のクラスの担任の滝川先生に惚れてしまったようで、毎日アタックしているが軽く流されている。柳家の家族構成は祖父母と両親と姉と弟の6人家族である。

SEO [PR] 爆速!無料ブログ 無料ホームページ開設 無料ライブ放送