Character(『聖学』の愉快な仲間たち)

第弐部・主な登場人物

○小日向姫乃○
4月1日生まれの4歳。聖駿学園幼等部年中すみれ組所属。聖学幼等部一の腹黒キャラであるがその実態を知る人は数少ない。しかし、女帝・柳璃奈とは聖学幼等部を影で牛耳る仲間であり、「璃奈ちゃん」「姫乃」と呼び呼ばれる仲である。その為、そんな裏事情を知らない周りの人達には尊敬されている。ただ今彼女はクラス担任の森山先生にゾッコンLOVE。彼女の一日は森山先生に始まり森山先生に終わるほど森山先生にLOVEってる。だが、森山先生に振られたときのことを考えて、将来のお婿候補として越前亮を狙っている。飼っているペット(イグアナ)の名前はキャサリン。家族構成は超有名ピアニストとバイオリニストの祖父母と、有名指揮者と作曲家の両親という音楽一家の5人家族。

○犬飼十一○
2月29日生まれの4歳。聖駿学園幼等部すみれ組所属。実家は代々小日向家の使用人をしており、犬飼一家はそのまとめ役である執事およびメイド頭を代々務めている。長男である十一はもちろん時期執事長。現在は小日向家の一人娘、姫乃の付き人として日々修行中。いつどんなときでも、姫乃にそばにいるなと言われない限り常に姫乃のそばにいる。家族構成は祖父母、両親と1コ下の妹との6人家族。

○森山栄治○
10月3日生まれの27歳。聖駿学園幼等部すみれ組の担任。現在独身でそこを姫乃につけねらわれているとも知らずに毎日アタックしてくる姫乃を快く相手しいる鈍感男。みんなにはパパと呼ばれしてしまれている。命名柳浩太郎。

○越前亮○
12月21日生まれの4歳。聖駿学園幼等部コスモス組所属。元プロテニスプレイヤーである父親の影響で幼い頃(今でも十分幼いが)からテニスをしておりその実力はかなりのもの。あこがれのテニスプレイヤーは父、ではなく元プロテニスプレイヤーである聖駿学園幼等部梅組担任の手塚先生。暇さえあれば手塚先生に勝負を挑んでいる。ただ今、同じクラスの土屋実沙にゾッコン(?)LOVE。現在下心満載でアピール中だが一向に気づいてもらえない。家族構成は、元プロテニスプレイヤーで「サムライ北次郎」と呼ばれた父と、弁護士の母と大学生で現在下宿中の従姉と猫のカルピス。

○大石秀二郎○
4月30日生まれの23歳。聖駿学園幼等部コスモス組担任。人一倍の心配性で、心配しすぎて胃にくることもしばしば。聖学一の常識人で大人顔負けどころか常識はずれの行動をする園児達に手を焼いており、時たま、現実逃避の方法として独り言妄想をよく使用している。噂では、秀一郎という双子のお兄さんがいると言われている。家族構成は、新婚ホヤホヤの可愛い奥さんとの2人暮らし。

SEO [PR] 爆速!無料ブログ 無料ホームページ開設 無料ライブ放送